-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в punkito

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Пионеры_ЛИРУ mp3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 9467

Китайские телефоны впечатляют

Суббота, 03 Мая 2008 г. 15:48 + в цитатник
13:18 03.05.2008

Китайские телефоны впечатляют

mercedes benz phoneКитайское синоним низкого качества? Не знаю. Мне кажется, это уже стереотип. В этой древней и густонаселенной стране сегодня шьется брендовая одежда, собирается львиная доля мировой электроники, да и, черт побери, китайские автомобили уже колесят по городам Европы и Америки. Про IT-индустрию, вообще, говорить неуместно. На этикетке написано Dell, но собрано - Winstron, написано Ipod собрано Longhua, написано HP - собрано Quanta, написано iPhone - собрано Foxconn. Это вам не Samand в Шемахе собирать, заводы в Китае - это небольшие города с населением порой в несколько сот тысяч человек.
Но чисто китайские бренды пока пугают. В компьютерной среде этот страх уже практически побороли. Во многом благодаря Тайваню вендоры этого острова уже и сами перебираются в континентальный Китай, и уж не знаю как там с политической точки зрения, но в IT-сфере тайваньские наклейки уже давно стали независимыми.
Но все же разговор о сотовых телефонах. Еще недавно, по историческим меркам, были столпы телефоностроения Nokia, Ericcson, Siemens, Motorola. Финляндия, Швеция, Германия, США. Сегодня же пожалуй лишь финны остались на плаву. В топ-бренды выбились азиаты пока корейцы Samsung, LG. Про китайцев пока слышно не много в основном в связи с очередными подделками именитых моделей или какой-то экзотики. Все еще слышатся упреки в низком качестве, фактической безымянности, отсутствии поддержки. Но все чаще чувствуется интерес к продукции, не скрывающей своего происхождения. Меня, например, китайские телефоны впечатляют. Прежде всего своими инновациями, которые со скрипом пробираются в модели именитых брендов. Прогулка по интернет-магазинам, специализирующимся на китайских сотовых аппаратов не может оставить равнодушным. Ну почему так легко в безвестных моделях CECT, ZTC, Awang, Cool, Hantel, Zhongxun, Tecno, Ktech, Solo так легко прижились две активные сим карты, аналоговые ТВ тюнеры, тачскрины и эмуляторы приставок? Редкий «китаец» сегодня, не обладает запасной батарейкой в комплекте, всеформатным видеоплеером и ярким большим дисплеем. А что уж говорить по экзотические телефоны в часах, дикие конструкции, пульты управления для телефонов и тд. Мне скажут, а как же качество сборки, отвратный дизайн, отсутствие гарантии. Согласен, качество сборки местами не блещет, хотя определенно есть улучшения и в этом направлении, дизайн местами кричащий, но порой встречается и очень интересный, а есть и вовсе клоны, не особо отличимые внешне от известных оригиналов. Гарантия? Come on! Я покупал свой Nokia N73 ME за 382 маната на эти деньги можно купить три китайских смартфона, суммарный жизненный цикл которых при плохом раскладе составит тот же срок за который Nokia состарится, надоест и потребует замены. А если учесть, что, судя по специализированным интернет форумам, почти все эти аппараты построены на одной программной платформе и для них постоянно пишутся прошивки, модификации и софт, то даже с сервисом проблем быть не должно. К тому же уже сейчас есть телефоны построенные на Windows CE, например.
Да пока на таких аппаратах пишется Nokla, iFone, Double blue tooth, Veptu, TV phone, MP4 Player, Sankung или Hiphone. Но со временем, мне кажется и они будут выступать под собственными именами. Ведь уже сейчас китайские магазины не скрывают производителей, носящих смешные имена.


Много китайских телефонов
И еще столько же




read more at La Vida Bloga

Сообщение добавлено через MovableType API




maximilian   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 17:40 (ссылка)
Складно пишите, шура:) А вот мы здесь от китайской гадости задыхаемся. Уже просто тошнит когда на всех этикетках видишь Чайна. Может аппаратуру они делаюи и хорошую, но вот брюки и туфли шить не могут.
Я знаю, что ты здесь не отвечаешь, но мне здесь высказаться было удобнее:)
Ответить С цитатой В цитатник
Edelweiss_Sandra   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 17:51 (ссылка)
Складно пишите, шура:) А вот мы здесь от китайской гадости задыхаемся. Уже просто тошнит когда на всех этикетках видишь Чайна. Может аппаратуру они делаюи и хорошую, но вот брюки и туфли шить не могут.
Я знаю, что ты здесь не отвечаешь, но мне здесь высказаться было удобнее:)
Ответить С цитатой В цитатник
Altermannnn   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 18:32 (ссылка)
Стереотип про низкое качество китайских товаров будет держаться, пока их отдельные представители будут этот стереотип поддерживать. Сложно ведь поспорить с тем, что китайские автомобили - полный отстой. По краш-тестам, полагаю, им только "Ока" уступает, и то не факт. То же самой и, например, с одеждой.
А касательно мобильных телефонов - плохую службу китайским производителям, на мой взгляд, служит то, что они скрывают свои истиные имена под искаженными брендовыми названиями. Когда они будут выходить на рынок под своим названием, с внятной товарной линейкой и с нормальным сервисом и поддержкой - тогда китайцы смогут составить конкуренцию если не Nokia, то LG и Haier как минимум.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 12:51 (ссылка)
Статья отличная, а на счет телефонов все зависит от того где он собран и для кого, я по работе часто встречаюсь и с качественными и "неочень", те, которые собраны для внутреннего рынка отличаются отменным качеством... http://viptelefon.su
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку