-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в punkito

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Старые_Игрушки Baku series-60 video
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Пионеры_ЛИРУ mp3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 9467

Опрометчивый канадец или будьте осторожны с мобильным интернетом

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 06:02 + в цитатник
11:46 15.12.2007

Опрометчивый канадец или будьте осторожны с мобильным интернетом

cell phone and dollarsНа днях проскочила новость, о том, как 22-летний канадец Пётр Станяшек (Piotr Staniaszek), подключившись своим мобильным телефон в качестве модема к компьютеру, за месяц накачал данных на 85 тысяч канадских долларов (около 84 тысяч долларов США). Парень решил обновить свой тарифный план и направился в компанию Bell Mobility, где получил новый телефон с тарифным планом, обещающим безлимитный интернет за 10 долларов в месяц. Он подключил телефон к компьютеру и вышел в Сеть. Он качал видео высокой четкости и приложения, требующие значительных объемов трафика. Через некоторое прыткий абонент получил счет за ноябрь на $60,000 вместо обычных $160. Перезвонив в Bell Mobility, он выяснил, что должен компании уже $85,000. Огромный счет в компании объяснили тем, что при подключении к компьютеру с него взималась плата за каждый скачанный килобайт, и тарифный план, не предусматривал использование телефона как модема. Маркетинг, черт его побери. Ну и невнимательность или плохое зрение абонента, не читающего контракт и дополнения мелким шрифтом. После мучительных переговоров Bell Mobility согласилась уменьшить счет, рассчитав его по лучшему из имеющихся тарифных планов. В результате Станяшек оказался должен всего 3,243 доллара:)
Меня эта тема не могла не заинтересовать, и я решил посчитать сколько обойдется скачивания одного фильма абоненту, ну скажем, SimSim. В отличии от «злого» канадского оператора Azercell не обещает никаких неограниченных планов и весьма прозрачно указывает цены на трафик - 10 КБ стоят 3 контура. Т.е купив 10 манатную карту (2500 контуров) можно загрузить 8,14 Мб, а 20 манатную (5500 контуров) 17,9 Мб. То есть для фильма емкостью 700 Мб нам понадобится 86 карты номиналом 10 AZN или 39 карт номиналом 20 AZN. Т.о. это обойдется всего в 860 и 780 AZN, соответсвенно. Ну как вам фильмец под штуку баксов? Кстати, самый оптимальный вариант так качать киношку, не с SimSim, поскольку можно замучиться загружать контуры каждый раз, а на постпейд тарифе. Там и интернет стоит 10 КБ 1 гяпик (примерно 716 AZN за 700 Мб, если считать, что в каждом Мб все же 1024 Кб).


Глупые, никому ненужные расчеты, скажите вы? А вдруг, кто-то решит воспользоваться телефоном как модемом и вместо серфинга по вап-сайтам и загрузки последних хитов Рёйи, скачать что-то емкое. Мое дело - предупредить.


PS. по инсайдерской информации из bakcell появление массового gprs у этого оператора запланировано на февраль 2008, и сейчас уже ведется активное тестирование в центре столицы.


По теме:
Мобильный интернет 2007




read more at La Vida Bloga

Сообщение добавлено через MovableType API




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку