-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в punkito

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Старые_Игрушки Baku series-60 video
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Пионеры_ЛИРУ mp3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 9467

сотовые операторы взяли отпуск?

Среда, 02 Декабря 2009 г. 08:58 + в цитатник

Originally published at La Vida Bloga. Please leave any comments there.

cellphoneoperatorsУстроив летом на рынке ожесточенные боевые действия, потом “большая тройка” GSM-операторов похоже решила взять тайм-аут. По крайней мере на поле предоставления пользователям каких-то радостей. Back To School прошел незаметно, на Гурбан не было ничего особенного, все готовятся к новогодней лихорадке. Самым ярким событием, на кортом операторы могли показать себя была выставка Bakutel, но там как всегда много разговоров про 3G (в прошлом году был еще и wimax:)) и мало пользы для потребителей. Если конечно не считать подарков от Azercell, за которые посетители устроили бойню. Ладно бы дарили бы телефоны или на худой конец дата карты, так нет какую-то ерунду. Зато Azerfon на выставке показал не только свой новый логотип, но и то что намерен очень плотно работать с Водафоном. представители проговорились, что будет новый префикс, и много чего нового, в том числе и брендированные трубки и нетбуки. Грядущее 3G тоже обыгрывалось с Vodafone. Продукты, которые попадут к нам возможно – андроидофон G2 – HTC Magic, нетбук Dell Mini, Wifi/GSM гибридная сетка Vodafone HotSpot, 3G модемы и пуш-мейл.
Вне выставки все довольно уныло. Azercell совместно с контент-провайдером пытались разыграть машины, им запретили (нарушение закона о лоттереях), контуры посланные на короткие номера вернули. Запустил странный и непонятный проект Barama (по ходу поиздевавшись над американским президентом:)). По мелочи всякие скидочки. Совместная акция с магазинами DNS по реализации своих датакарт (GPRS модемов) с компиками и лаптопами/нетбуками.
Bakcell сделал подарок своим постпейдовцам, снизив цену на класс и навалив некоторые бонусы (35 мб интернета, 100 SMS, бесплатные звонки для проверки голосовой почты). А для фанатов джинов продлил акцию по бонусным контурам. Так же продлил велкам-кампанию с 12 тысячами контуров (напомню 12 килоконтуров сразу вам не дадут, так что забудьте о закупке массы новых джин-карт-номеров:)). Это все конечно замечательно, но качества сервиса Bakcell сильно упало. По слухам переход на новое оборудование и апгрейд сети прошел не как планировалось. В результате весь, с таким трудом достигнутый имидж Bakcell в 2009 году, к концу года вернулся на отметку “зато дешево”:( Nar Mobile, бренд который быть может будет отодвинут в сторонку с приходом бренда Vodafone (если он вообще придет), как это было на упомянутой выше выставке Bakutel. Давно не было ничего интересного от третьего оператора. Безлимиты внутри сети за 20 Azn конечно впечатляют, но учитывая качество связи (слабое покрытие) и все еще очень малое количество абонентов, все же вызывают сомнения. Из новшеств запомнился только новый тарифный план CavanNar (который у меня, хоть убей, ассоциируется с Canavar:)). Недорогой, без абонплаты, с всякими бесплатными штучками от контент провайдеров. Вообщем, GencSim на новый лад. Вернее симбиоз Maximum (скидки в кафешках, магазинах и тд) и GencSim (где бесплатный подарочный GPRS трафик, SMS, MMS и тд.). Хоть и поздно, но молодцы, что осилили.

Что же будем ждать новогодних акций и кампаний. А пока посмотрите еще один ролик с выставки Bakutel 2009 который очень символичен. Фальшивый болид формулы 1, фальшивые грид герлы с фальшивым флагом рекламируют фальшивые 3G:(

Срочно в номер: как раз когда дописывал пост стало известно, что сегодня 1 декабря МСИТ дал лицензию на 3G частоты нашему любимцу – Азерфону. А Bakcell и Azercell отказали под предлогом нехватки неких документов.

Picture from mak.az




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку