-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в punkito

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Пионеры_ЛИРУ mp3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 9467

Opel продан Сбербанку России и Magna

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 07:19 + в цитатник
11:12 31.05.2009
Opel продан Сбербанку России и Magna

opel_logoМинистр финансов Германии Пир Штайнбрюк (Peer Steinbrueck) в ночь на субботу подтвердил, что покупателем марки Opel станет канадско-австрийская компания Magna International, выступающая совместно со Сбербанком и “Группой ГАЗ”.
По итогам переговоров, в которых принимали участие представители властей США и Германии, а также концерна GM и компании Magna, было достигнуто соглашение по основным спорным пунктам. Стороны договорились о создании органа внешнего управления для защиты Opel в случае банкротства GM, о размере кредитных гарантий и сумме промежуточного займа.
Таким образом, Германия в общей сложности выделит около 6 миллиардов евро в виде кредитов на поддержание деятельности Opel (1,5 миллиарда из этой суммы составит краткосрочный кредит). Еще около 700 миллионов предоставит Magna.
В рамках реструктуризации Opel Magna сократит около 10 тысяч рабочих мест, из них 2,5 тысячи в Германии. Тем не менее все четыре завода Opel в Германии продолжат работу.
Что касается акционерного капитала, то, о условиям соглашения, Magna получит 20 процентов акций Opel, Сбербанку отойдет 35, столько же останется у GM и еще 10 процентов акций сохранят сотрудники компании.
Ранее сообщалось, что в случае успеха сделки российские заводы “Группы ГАЗ” будут производить автомобили Opel вместо Volga Siber.


read more at Wagonlog



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку